Киев намерен улучшить подготовку граждан к военной службе

Киевский городской совет утвердил целевую программу улучшения организации подготовки граждан к военной службе, военно-патриотического воспитания молодежи, приписки к призывному участку, призыва на срочную военную службу, призыва военнообязанных по мобилизации на 2016-2018 годы. За соответствующее решение проголосовали 77 депутатов при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

Смета программы на 2016-2018 годы составляет 23,9 млн гривен.

В частности, на протяжении 3 лет будет направлено 5,2 млн гривен на обеспечение консультативно-диагностических центров лабораторным оборудованием и расходными реагентами и материалами для проведения обязательных анализов призывникам и военнообязанным во время призыва на срочную службу.

Кроме того, 3,8 млн гривен предусмотрено на обеспечение военных комиссий медицинским инструментарием и хозяйственным имуществом, необходимым для медицинского обследования призывников.

Для обеспечения автотранспортом районных военных комиссариатов для перевозки личного состава призывников к пунктам сбора и к местам проведения учебных сборов программой предусмотрено выделение 6,9 млн гривен.

На проведение военно-спортивных соревнований "Снайпер столицы", "Сокол", "Патриот" и другие мероприятия будет направлено 300 тыс. гривен.

Реализация программы предусматривает улучшение организации проведения призыва граждан на срочную службу и во время мобилизации, просветительскую деятельность по вопросам исполнения воинской обязанности и военной службы, совершенствование системы профилактики правонарушений, проведение оперативного розыска призывников и военнообязанных, уклоняющихся от призыва.

Как сообщали Українські Новини, Киевсовет переименовал ряд улиц, пока украинцы отвлеклись на проспект Бандеры. 

Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов с 1 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет
По теме


Архив
Новости

ok