подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Столичные предприниматели выигрывают суды у "Киевблагоустройства", - СМИ

Окружной админситративный суд Киева удовлетворил иски столичных бизнесменов, касательно противоправных действий КП "Киевблагоустройство". Об этом "КиевVласть" стало известно из открытых документов судебного реестра.

В поданных заявлениях частные и юридические лица указывали на неправомерные действия коммунальных инспекторов, которые по своему усмотрению приписывали капитальные строения к МАФам, подлежащих дальнейшему демонтажу, хотя у владельцев были в наличие все подтверждающие документы, что их собственность не является МАФом. Таким образом, суд отменил предписания коммунальщиков о демонтаже и назначил компенсацию истцам из бюджетных средств. 

Ранее адвокат из "Адвокатского объединения "Порошин и партнеры" Александр Порошин отметил, что количество исков, связанных с неправомерными действиями КГГА в отношении ликвидации малых торговых площадей, в последние месяцы резко увеличилось. А данный прецедент добавит определенной уверенности предпринимателям в борьбе с киевскими властями за свои права.

Напомним, что КГГА поручила КП  "Киевблагоустройство", составить открытый список коммерческих площадок, подлежащих демонтажу.

Как сообщали Українські Новини, с начала года в Киеве демонтировали 1,1 тыс. МАФов.

Больше новостей о: МАФКиевблагоустройство
По теме


Архив
Новости