подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЗТМК решил перечислить в госбюджет 43,1 млн гривен дивидендов за 2015

Акционеры Запорожского титано-магниевого комбината, входящего в титановый бизнес группы компаний Group DF, решили перечислить в государственный бюджет 43,1 млн гривен дивидендов за 2015 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

"Запорожский титано-магниевый комбинат", входящий в титановый бизнес Group DF, по результатам работы в 2015 году перечислило государству43,1 млн гривен дивидендов. Решение было принято на общем собрании участников общества 20 июля 2016 года", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в 2015 году чистая прибыль предприятия составила 112,8 млн гривен. Сообщается, что акционерами также было принято решение 75% чистой прибыли (84,6 млн грн.) направить на выплату дивидендов, 20% - на развитие комбината и 5% - в резервный фонд предприятия.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию и стагнацию глобальных титановых рынков, ЗТМК удалось заработать в 2015 году почти 106 млн гривен чистой прибыли. Таким образом, мы выплачиваем дивиденды государству второй год подряд. Пример ЗТМК еще раз убеждает в эффективности модели государственно-частного партнерства. Благодаря инвестициям, предприятию удается выходить на новые рынки и работать "в плюс". В результате, выиграло и государство, как акционер, и бюджеты различных уровней, которые получили дополнительные поступления", - прокомментировал директор ООО "ЗТМК" Владимир Сивак.

Компания Тolexis Тrading Limited является инвестором ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" с 2012 года и владеет 49% долей.

ЗТМК" проводит выплату дивидендов государству второй год подряд.

Как сообщали Українські Новини, в 2015 году по сравнению с 2014 годом ЗТМК увеличил производство губчатого титана на 6,9% или на 500 тонн до 7 700 тонн.

ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Украине.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

В частности, Group DF - один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы.

Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости.



Архив
Новости