подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Авдеевке произошел ожесточенный бой сил АТО с оккупантами  

Бой за Авдеевку. Фото: Влад Волошин
Бой за Авдеевку. Фото: Влад Волошин

Боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 27 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 44 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. На донецком направлении зафиксировано 16 случаев открытия огня. Из запрещенных "минскими соглашениями" 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и с стрелкового оружия противник стрелял по защитникам Авдеевки", - сказано в нем.

Кроме этого, около 11:30 в этом населенном пункте наша разведывательная группа вступила в огневой контакт с диверсантами противника.

Боестолкновение длилось почти час, в результате профессиональных действий украинских бойцов ДРГ отступила.

Рядом с Зайцево и Новоселовкой Второй противник применил гранатометы, в Новгородском - БМП, а в Луганском стрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

На мариупольском направлении боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня.

В частности, из 82-мм минометов обстреляли наши опорные пункты в Старогнатовке.

Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применил возле Водяного, возле Марьинки - танк, а в Широкино - стрелковое оружие.

На Луганщине противник 18 раз прицельно и хаотично обстреливал украинских военных из 82-мм минометов возле Новозвановки, Новоалександровки, Богуславского, Крымского и поселка Большая Кошарная.

Также гранатометы противник использовал в Попасной и Лопаскино.

Как сообщали Українські Новини, 3 военных ранены в ходе АТО 26 июля.

Напомним, боевики 39 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 26 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости