Мир 2016-07-20T00:47:52+03:00
Українські новини
Россия не будет помогать Кыргызстану в урегулировании конфликта

Россия не будет помогать Кыргызстану в урегулировании конфликта

Медведев считает, что
Медведев считает, что "это внутренний конфликт".

Россия окажет Бишкеку гуманитарную помощь, в частности, поможет вывести раненых. Для этих целей в страну уже вылетел борт МЧС РФ.

Россия пока не собирается участвовать в урегулировании беспорядков, вспыхнувших в Кыргызстане на межэтнической почве между киргизами и узбеками.

Как в частности отметила пресс-секретарь Президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, "это внутренний конфликт". При этом она отметила, что Россия окажет Бишкеку гуманитарную помощь, в частности, поможет вывести раненых. Для этих целей в страну уже вылетел борт МЧС РФ.

Пресс-секретарь также отметила, что Медведев в курсе происходящего и знает о тех обращениях, которые поступили в его адрес. По словам Натальи Тимаковой, "в настоящий момент проводятся консультации с различными ведомствами на предмет оказания помощи Киргизии". В частности, Дмитрий Медведев, связался по телефону с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой и главой МЧС Сергеем Шойгу.

Напомним, что ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева фактически признала, что власти не в состоянии остановить разрастание межэтнического противостояния на юге страны, и обратилась с письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой ввести в Кыргызстан российских миротворцев, чтобы развести враждующие стороны.

Говоря о необходимости введения в страну миротворцев, Отунбаева заявила, что речь может идти о контингентах ОДКБ или ШОС, однако отметила, что этот вопрос пока не определен, поскольку еще не было прецедента использования вооруженных сил этих организаций для миротворческих миссий.

По теме

Архив
Новости

ok