Мир 2017-05-24T09:00:11+03:00
Українські Новини
МВД России не скрывает то, что следит за пользователями соцсетей

МВД России не скрывает то, что следит за пользователями соцсетей

Кибершпионаж в сети. Фото: nccllc.net
Кибершпионаж в сети. Фото: nccllc.net

Полицейские главки России закупают программное обеспечение, которое позволяет им следить за пользователями социальных сетей, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями. Об этом сообщает издание Znak.com.

По информации издания, для этого может использоваться "серый" доступ к данным соцсетей. В МВД заявляют, что не собираются читать переписку пользователей без решения суда.

ГУ МВД по Свердловской области объявило о закупке программно-аналитического модуля для информационной системы "Зеус", которая уже используется в свердловской полиции. Конкурс состоится 8 августа, начальная цена годовой лицензии —1 млн 850 тыс. рублей.

В техническом задании полицейские без купюр расписали весь функционал нового программного обеспечения, которое предназначено для слежки за пользователями социальных сетей. Благодаря новому модулю полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя: следить, кого он добавляет в друзья, о чем пишет посты, встречаются ли в его публикациях поисковые слова; в какие группы вступает пользователь, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается.

По желанию аналитиков программный модуль даже нарисует график социального окружения пользователя и установит возможную связь между пользователями, проанализировав друзей, родственников, опосредованных друзей, места проживания, общие группы и репосты.

Как сообщали Українські Новини, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял об активизации кибершпионажа России против Украины.  

Напомним, Турчинов считает необходимым скорейшее возобновление производства станций радиотехнической разведки "Кольчуга", а также производство универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения.

Больше новостей о: Россия Слежка Кибершпионаж

Архив
Новости

ok