Технологии 2017-01-18T04:54:37+02:00
Українські Новини
Шведский изобретатель собрал летающее кресло

Шведский изобретатель собрал летающее кресло

Шведский изобретатель по имени Аксель Борг разработал и собрал летающее кресло, которое поднимается в воздух благодаря восьми пропеллерам, работающим на бензиновых двигателях. Инженер продолжает совершенствовать конструкцию, передает "Популярная механика".

Аппарат летает при помощи 8 двухтактных двигателей внутреннего сгорания, а его конструкция представляет собой кресло на 2 продольных и 4 поперечных балках, на концах которых и закреплены двигатели. Бак с топливом располагается позади кресла, при этом управляется аппарат пультом дистанционного управления.

Около полугода назад Борг испытал свое кресло в беспилотном режиме, однако оно вышло из-под контроля, улетело в лес и разбилось о дерево. Во время полета аппарат издает громкий шум, так что вряд ли ему позволят летать в городской черте, даже если чудной транспорт будет доведен до ума.

"Когда я начинал этот проект, то боялся, что полет мне быстро надоест. Подумаешь, собрал летающее кресло, полетал на нем часок-другой… Однако когда дело дошло до настоящей работы, я понял, что при каждом тестовом запуске изо всех сил тороплюсь включить прототип и пролететь на нем хотя бы немного, прежде чем очередной недостаток конструкции не приведет к экстренному приземлению", - со смехом рассказывает изобретатель.

Ранее в Китае сконструировали супермощный симулятор Солнца.

Напомним, с помощью специальной технологии разработчики "Интегрированного тканево-органного принтера" напечатали функционирующую ушную раковину.

Больше новостей о: Швеция Изобретение Кресло
По теме


Архив
Новости

ok