Политика 2017-03-27T04:47:58+03:00
Українські Новини
Мининфраструктуры решило бороться с нелегальными перевозчиками

Мининфраструктуры решило бороться с нелегальными перевозчиками

Министерство инфраструктуры намерено усилить контроль за деятельностью автомобильных перевозчиков Киева. Об этом говорится в сообщении министерства в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Министерство инфраструктуры Украины совместно с КГГА, "Укртрансбезопасностью" и Национальной полицией усилит контроль за деятельность автомобильных перевозчиков и выведет все автостанции на законную плоскость функционирования", - цитируется заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

По его словам, все автостанции Киева в ближайшее время пройдут аттестации, а так называемые нелегальные перевозчики будут искоренены из сферы пассажирских перевозок.

В частности, создадут специальные комиссии для систематического контроля скоплений посадки и высадки пассажиров из мест, которые не согласованы с КГГА и на которых не открыты автостанции, чтобы сфера пассажирских перевозок функционировала только в законном русле.

"Только после легализации всех пунктов отправления пассажиров Министерство инфраструктуры Украины совместно с уполномоченными органами в сфере пассажирских перевозок сможет осуществлять действенный контроль за деятельностью всех пассажирских перевозчиков", - отметил заместитель министра.

В свою очередь, он добавил, что "Укртрансбезопасность" должна принять к сведению разъяснения Мининфраструктуры по упрощенной процедуре открытия автостанций для либерализации рынка автотранспортных услуг на всех уровнях сообщений.

"После легализации всех ключевых мест автостанций будут проведены системные рейды по нелегальным перевозчикам, которые будут избегать уплаты налогов, получения лицензий и систематического проведения технических проверок транспортных средств", - сообщил Лавренюк.

Он заявил, что таким "нелегалам" не избежать жестких мер воздействия.

Как сообщали Українські Новини, Мининфраструктуры ведет переговоры о создании железной дороги Киев-Одесса. Министерство инфраструктуры рассматривает новый "Шелковый путь" в качестве альтернативного транзитного маршрута в случае введения Россией транзитных ограничений. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Перевозчик Мининфраструктуры


Архив
Новости
Зять Трампа Кушнер встречался с руководством подсанкционного российского банка 11:47
Шокин просит Высший админсуд восстановить его в должности генпрокурора 11:40
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
Россия объявила Яценюка в международный розыск 11:31
Задолженность перед украинцами по зарплате достигла 2 млрд гривен (таблица) 11:21
Фото: Влад Волошин
В Балаклее завершили разминирование военного городка и территории склада 11:20
"Народный фронт" хочет отменить выходной 2 мая (документ) 11:18
Из-за вырубки лесов в Украине существенно упал уровень воды в реках, - Минэкологии 11:02
Турист вынес с отеля посуду и туалетную бумагу. Фото: facebook.com/dim.vinogradov
В соцсетях удивлены тем, сколько всего может вынести украинский турист из египетского отеля 10:59
Суды выписали более 600 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания с населения долгов за коммуналку, - депутат 10:59
больше новостей

ok