подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Брексит" спровоцирует наплыв мигрантов в Британию, - Палата общин

Депутаты британского парламента предупреждают, что в преддверии "брексита" Великобританию, вероятнее всего, ожидает наплыв мигрантов из ЕС, сообщает ВВС.

Комитет внутренних дел Палаты общин британского парламента призвал правительство определиться с реалистичной датой, после которой приезжающие в Великобританию граждане ЕС уже не смогут оставаться на постоянное проживание в стране.

Кроме того, в комитете подчеркнули, что следует ожидать задержек и сбоев в работе иммиграционной системе, потому что страну ожидает увеличение числа мигрантов.

Министры, однако, заявили, что было бы неправильно заниматься этими вопросами до того, как Великобритания провела переговоры о выходе из ЕС.

В то же время правительство подтвердило, что будет добиваться ограничения свободы передвижения, которая на данный момент дает гражданам ЕС право жить и работать в любом из государств, входящих в Европейский союз.

В то же время нельзя гарантировать, что статус проживающих на данный момент в Великобритании граждан ЕС сохранится, пока не появится ясность по поводу того, что ждет британцев, проживающих в Европе.

В отчете комитета Палаты общин говорится, что последствия июньского референдума поставили людей с паспортами ЕС, проживающих в Британии, в потенциально сложное и неопределенное положение.

"Опыт прошлых лет показывает, что любые попытки ужесточить миграционные правила приводят к резкому скачку мигрантов - до вступления в силу новых положений. Граждане ЕС, которые живут и работают в Великобритании, должны понимать, что их ждет после "брексита". Вместе с тем эти люди не должны быть использованы как рычаг давления на переговорах", - сказано в отчете.

Как сообщали Українські Новини, Эстония будет председательствовать в Совете ЕС вместо Великобритании в 2017.

 

Больше новостей о: Великобритания
По теме


Архив
Новости