подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кыргызстане прекратились перестрелки

Ош был фактически изолирован.
Ош был фактически изолирован.

Представители "Красного креста" развозят по больницам медицинские препараты, которые необходимы для лечения пострадавших во время столкновений.

В Кыргызстане, в городе Ош, наконец-то стихли перестрелки. Сообщается, что причиной этого могла стать информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

На данный момент, как стало известно, представители "Красного креста" развозят по больницам медицинские препараты, которые необходимы для лечения пострадавших во время столкновений.

Отметим, что организация заявила о готовности увеличить поставки медикаментов и продовольствия. Однако это существенно осложняют вооруженные столкновения и перекрытие дорог.

Как сообщалось ранее, Ош был фактически изолирован. В частности, въезды и выезды из города контролируются как милицией, так и представителями киргизской молодежи.

Следует также отметить, что число погибших во время беспорядков в Ошской области достигло 50 чел. В медучреждения обратилось 663 пострадавших, из них 184 получили амбулаторную помощь, 429 госпитализированы.

Между тем, в городе также  появились перебои с продовольствием. Руководитель совета общественной безопасности Киргизстана Феликс Кулов заявил, что временное правительство страны должно срочно обратиться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Совет Безопасности ООН с просьбой о незамедлительном введении миротворческих сил. В свою очередь власти Кыргызстана решили обратиться к России за миротворческой помощью.

По теме

Архив
Новости