В Афинах посольство Турции забросали краской

Анархисты заявили, что выступают против переворота, но турецкое правительство не поддерживают. Фото: hurriyetdailynews.com
Анархисты заявили, что выступают против переворота, но турецкое правительство не поддерживают. Фото: hurriyetdailynews.com

Небольшая группа анархистов забросала пулями с краской турецкое посольство в Греции. Об этом пишет "Европейская правда".

Инцидент произошел 26 июля, когда около десятка активистов самопровозглашенного анархистского движения "Рувиконас" пришли к посольству в Афинах, скандируя лозунги о силе и солидарность в борьбе турецкого народа.

Затем они забросали посольство пулями с красной краской, испачкав внешнюю стену здания.

Анархисты заявили, что выступают против переворота, но турецкое правительство не поддерживают.

Пострадавших в ходе акции не было. Полиция Афин в связи с инцидентом никого не задержала, поскольку анархисты скрылись с места происшествия.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

По подозрению в причастности к попытке госпереворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей и 6 тысяч военных, а также преподаватели вузов. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти "вычистят всех сторонников хунты в Турции".

Больше новостей о: Афины
По теме


Архив
Новости

ok