подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гройсман пообещал обеспечить финансирование "Евровидения-2017"

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет об обеспечении финансовых гарантий для подготовки и проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017". Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Евровидению в Украине - однозначно быть! Мы уже оперативно обеспечили финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса", - говорится в сообщении.

Позже пресс-служба Минкультуры сообщила, что в среду на отдельном внеочередном заседании Кабинета Министров было принято важное решение о предоставлении государственных финансовых гарантий организаторам конкурса.

Кроме того, в министерстве сообщили, что решение об объявлении города для проведения "Евровидения-2017" будет принято уже в ближайшие дни по результатам детального финального обсуждения членами организационного комитета.

Ранее Европейский вещательный союз заявил, что оценивает стоимость проведения "Евровидения" в Украине в 2017 году в сумму около 15 млн евро.

Накануне организационный комитет международного "Евровидение-2017" перенес дату определения города, где пройдет конкурс, на неопределенный срок.

Как сообщали Українські Новини, Киев, Одесса и Днипро прошли в финал отбора по избранию города на проведение конкурса.

Ранее Львов, Киев, Одесса, Днипро, Харьков и Херсон городов подали заявки на проведение "Евровидения-2017".

К примеру Киевская государственная администрация рассматривает Дворец спорта как основную арену для проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости