подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участники крестного хода начали шествие к Киево-Печерской лавре

Крестный ход
Крестный ход

Около 10 тысяч участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата завершили молебен на Владимирской горке в центре Киева. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

В 13:30 предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий объявил о завершении молебна и призвал верующих продолжить крестный ход к Киево-Печерской лавре.

В ходе молебна верующие произнесли молитвы за укрепление украинской государственности, за прекращение войн и неурядиц и восстановление мира.

Также верующие воздали молитвы за здравие патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Онуфрия и настоятелей Святогорского и Почаевского монастырей.

Инцидентов в ходе молебна не зафиксировано.

По состоянию на 13:45 колона верующих, во главе которой идут священнослужители с хоругвями и иконами, проходят мимо стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского по улице Грушевского.

Участников хода сопровождают сотрудники патрульной полиции.

Также во главе колоны идет предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий.

Кроме того, впереди колоны едет около 10 автобусов с бойцами Национальной гвардии и сотрудниками Национальной полиции.

Как сообщали Українські Новини, около 10 тысяч участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата начали молебен на Владимирской горке в центре Киева.

Напомним, ранее более 200 участников крестного хода, организованного УПЦ (МП), собрались на Европейской площади в Киеве.

Ранее сообщалось, что на пути Крестного хода в Киевской области были обнаружены гранаты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крестный ход
По теме


Архив
Новости