Украина 2016-11-26T04:37:19+02:00
Українські новини
 Медведчук считает риторику Геращенко препятствующей обмену пленными

 Медведчук считает риторику Геращенко препятствующей обмену пленными

Бывший глава Администрации Президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - Россия - ОБСЕ) Виктор Медведчук считает, что риторика первого заместителя председателя Верховной Рады, представителя Украины в этой же подгруппе Ирины Геращенко не способствует освобождению незаконно удерживаемых граждан Украины. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", передают Українські Новини.

"Заявления, которые звучат в том числе и от моей коллеги Ирины Геращенко, по моему мнению, не способствуют прогрессу в вопросе освобождения незаконно удерживаемых граждан. Почему? Те, кто сидит за столом переговоров, не могут использовать тактику обид и обвинений. Все должно быть аргументировано. Более того, даже если есть такие аргументы, но стоит задача достичь результата, нужно делать все ради результата", - сказал Медведчук.

Он прогнозирует отсутствие какого-либо прорыва по обмену военнопленными на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в среду.

"В среду не нужно ничего ожидать", - сказал он отвечая на вопрос, стоит ли ожидать прорыва по обмену военнопленными.

Медведчук считает, что инициатива в вопросе мирного урегулирования ситуации на Востоке должна принадлежать Украине.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявила, что боевики предложили выдать им 600 человек в рамках обмена пленными в формате "всех на всех".

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok