подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр Жданов перебирает полномочия в вопросе Онищенко - СМИ

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов зря считает, что может единолично решать судьбу Александра Онищенко, говорится в материале "Олимпийские кони для министра" на сайте "Подробности". Автор которого напоминает недавнюю угрозу Жданова не включать Онищенко в олимпийскую сборную Украины.

"Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав сборной. Человек, который находится под следствием, не может представлять Украину на Олимпийских играх", - заявил Жданов. И добавил, что последнее слово в этом вопросе будет за ним. "Что ж, как министр Жданов действительно имеет право вето на все, что касается комплектации сборной, но как человек, живущий в достаточно смутные времена, он должен быть несколько осторожнее, становясь в позу Людовика XIV", - говорится в публикации.

По мнению автора, и самому Жданову есть, что предьявить. До стадии следствия его собственное дело, правда, пока не дошло. Взять хотя бы заместителей Жданова, среди которых известный организатор схем по хищению госбюджета Игорь Гоцул и бывшая биатлонистка Елена Пидгрушная, специализирующаяся на денежных поборах, организованных через фирмы-прокладки, которым спортсмены должны платить "финансовую помощь". Все эти обвинения не вышли за пределы расследований журналистов, в которых Игорь Жданов - любимый министр, потому что постоянно подкармливает их информповодами. Всего на Жданова у медийщиков собрана целая папка компромата.

На сегодняшний день против Александра Онищенко не существует никаких документированных доказательств вины. А "быть под следствием" - не значит быть обвиняемым. Это не значит быть преступником. Из-под следствия можно выйти и полностью оправданным. "Так, для нашей страны и нашей системы правосудия - это очень редкий случай, потому что украинская Фемида обычно выносит ноль целых и ноль-ноль сотых оправдательных приговоров, но какие-то крохи золота в этой куче навоза иногда таки случаются. Итак, Онищенко - пока не осужден и не заклеймен. Даже в нашей системе координат он именуется "подозреваемым", а это по факту еще ничего не значит. И Жданову это известно", - говорится в материале.



Архив
Новости