Политика 2017-03-22T04:39:17+02:00
Українські Новини
Частные аудиторы НАБУ могут быть связаны с братьями Сегалями, которых ищет Интерпол - СМИ

Частные аудиторы НАБУ могут быть связаны с братьями Сегалями, которых ищет Интерпол - СМИ

Аудиторская компания "Аудит-Конус", нанятая НАБУ по "делу Одесского припортового завода", может иметь прямое отношение к делам фирм-должников банка "Надра",которые выводили деньги перед крахом банка. Также аудиторы могут быть связаны со скандальными братьями Сегалями, которых разыскивает Интерпол. Об этом говорится в публикации издания "Деловая столица".

В статье приводятся слова задержанного НАБУ замглавы ОПЗ Николая Щурикова о том,что экспертизу финансового состояния предприятия сделал частный эксперт, его выводы были переданы в НИИСЭ (Научно-исследовательский институт судебных экспертиз) и уже вокруг этих манипулятивных данных формировалось обвинение НАБУ.

По данным защиты, выводы экспертизы НАБУ базируются на отчете компании "Аудит-Конус". Соучредителем и директором этой компании является Валентин Пилипенко, он же- бенефициар и с 2015 года директор компании "КФ-Аудит". Компания известна тем, что в 2009 году имела отношение к проблемам банка "Надра" и вела финансовые дела двух компаний-должников банка "Надра" - "Леге Лата" (получила в 2008 году кредит на сумму около 290 млн. грн.) и "Рефьюдж".

Как утверждали СМИ, банк "Надра" выдавал кредиты сомнительным фирмам, которые обслуживались созданной им же консалтинговой структурой "КФ-аудит". В конце 2008 года в "Надра" ввели временную администрацию, тогда и всплыла информация о реальных собственниках этой финансовой структуры до того времени, как ее решил приобрести Дмитрий Фирташ. Среди них называли предпринимателей Вадима Пятова и Игоря Гиленко, за которыми стояли граждане США Вадим и Илья Сегали. Они находились в розыске Интерпола за мошенничество.

"НАБУ заказало экспертизу по делу ОПЗ у аудиторов, которые могут иметь прямое отношение к фирмам-должникам банка "Надра", через которые из банка выводились деньги, и которые, возможно, были связаны с Сегалями или их ставленниками. Если эта версия подтвердится, дело против менеджеров Одесского припортового приобретет все признаки сознательной фальсификации", указано в публикации.

Напомним, Николай Щуриков и Сергей Перелома были арестованы Национальным антикоррупционным бюро по обвинению в растрате 200 млн. грн. Они заявили о фабрикации дела со стороны НАБУ и одесского губернатора Михаила Саакашвили для срыва приватизации ОПЗ и снижения его цены. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что цена продажи ОПЗ для повторной приватизации будет уменьшена минимум на 30%



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok