подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 2

Участники крестного хода собрались на Владимирской горке, на Европейской площади есть протестующие

1,5 тыс. участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата собрались на Владимирской горке. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

По состоянию на 10:00, верующих продолжают подвозить на автобусах на Европейскую площадь, после чего большинство из них поднимаются к памятнику Владимиру Великому на Владимирскую горку.

Кроме того, около 9:40 патрульная полиция попыталась увести с Европейской площади 3 мужчин, протестовавших против проведения крестного хода.

Однако после длительной дискуссии с протестующими полицейские позволили им остаться на площади.

Протестующие держат в руках государственный флаг и плакаты с надписями "Рабы, подножки, грязь Москвы", "Донбасс - это "пруSSкий" мир" и "Пятая колона".

Также около 9:50 патрульные полицейские отвели к автомобилю скорой медицинской помощи женщину, у которой ухудшилось самочувствие.

Как сообщали Українські Новини, ранее более 200 участников крестного хода, организованного УПЦ (МП), собрались на Европейской площади в Киеве.

Ранее сообщалось, что на пути Крестного хода в Киевской области были обнаружены гранаты.

Правоохранители оперативно прибыли на места, о которых им сообщили по анонимным звонкам. Там обнаружили две гранаты Ф-1, два запала к ним и РДГ (ручная дымовая граната).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крестный ход
По теме


Архив
Новости