Мир 2017-02-19T04:52:26+02:00
Українські Новини
ЕС опроверг слова Эрдогана о задолженности за беженцев

ЕС опроверг слова Эрдогана о задолженности за беженцев

Европейский Союз опроверг обвинения президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана о невыполнении финансовых обязательств перед Турцией по соглашению о беженцах. Об этом сообщает DW.

В Брюсселе заявили, что уже выделили Анкаре около 740 млн евро на содержание беженцев в Турции. В конце месяца сумма, перечисляемая на мигрантов, достигнет 2,1 млрд евро.

Ранее в интервью германскому каналу ARD глава Турции заявил, что обещанной ЕС суммы пришло только 1-2 млн евро, в то время как сама Анкара уже потратила на вынужденных переселенцев 12 млрд долларов (10,9 млрд евро).

"Спросите у них, заплатили ли они. Турция по-прежнему удерживает у себя 3 млн человек. Что будет делать Евросоюз, если мы отпустим этих людей в Европу?" — цитируют Эрдогана европейские СМИ.

Как сообщали Українські Новини, В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

По теме


Архив
Новости

ok