подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клинтон официально стала первой женщиной кандидатом в президенты США

Выдвижение Клинтон поддержали большинство демократов. Фото: trend.az
Выдвижение Клинтон поддержали большинство демократов. Фото: trend.az

Делегаты Демократической партии на съезде в Филадельфии проголосовали за выдвижение Хилари Клинтон кандидатом в президенты США от их ведущей политической силы. Об этом сообщает "Голос Америки".

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов.

После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес эмоциональную речь в поддержку Клинтон.

Бывший президент США Билл Клинтон в своей речи на съезде охарактеризовал свою супругу как силу для перемен и давнего борца за социальную справедливость.

"Если бы вы были на моем месте и слышали все то, что слышал я во время каждого ужина, каждой долгой прогулки, вы бы сказали, что эта женщина никогда не удовлетворена статусом кво ни в чем. Она всегда хочет двигаться вперед. Это то, кто она есть", – сказал Билл Клинтон.

Бывший президент США рассказал собравшимся на съезде демократам, что Хиллари выступала за социальную справедливость уже тогда, когда пара только училась на юридическом факультете. Он говорил о том, как она бесплатно оказывала юридические консультации бедным, и работала под прикрытием, чтобы выявить сегрегацию в школе в Алабаме в 1970-х годах.

Однако, многие из сторонников Сандерса остались непреклонными в своем неодобрении Клинтон, настаивая на наличие у нее слишком тесных связей с Уолл-стрит и предпочтению торговых соглашений с другими странами в ущерб американским работникам. Ситуацию не спас тот факт, что она отказалась от поддержки инициативы Барака Обамы, – Тихоокеанского партнерства, соглашения, направленного на снижение пошлин и активизацию торговли между 12 странами Тихоокеанского региона.

Сторонники Сандерса особенно возмущены содержанием электронной переписки руководства Демократической партии, которое вследствие хакерской атаки попала в сеть. В письмах партийные чиновники пренебрежительно говорили о кампании Сандерса и явно отдавали предпочтение Клинтон.

Партийное руководство возложило вину за хакерскую атаку на "власти России". Эту вероятность не отрицают службы безопасности США. Трамп же высмеял подобные предположения. Расследованием занимается ФБР.

Как сообщали Українські Новини, Обама публично поддержал Клинтон на предвыборном мероприятии.

Напомним, что Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. В случае его победы пост вице-президента США займет губернатор штата Индиана Майк Пенс.

Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

По теме


Архив
Новости