Украина 2016-12-07T04:37:03+02:00
Українські новини
Гройсман пригласил арабов принять участие в приватизации госпредприятий

Гройсман пригласил арабов принять участие в приватизации госпредприятий

 Гройсмана с руководителями дипломатических учреждений арабских стран. Фото: kmu.gov.ua
Гройсмана с руководителями дипломатических учреждений арабских стран. Фото: kmu.gov.ua

 

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за проведение украинско-арабского экономического форума для привлечения арабского бизнеса к приватизации украинских государственных предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров со ссылкой на резюме встречи Гройсмана с руководителями дипломатических учреждений арабских стран, аккредитованных в Украине.

В сообщении отмечается, что целью встречи было обсуждение актуальных вопросов двустороннего взаимодействия, а также согласование перспективных проектов в сотрудничестве Украины с государствами региона.

Гройсман отметил, что в Украине и арабских странах существует много возможностей для развития как двустороннего, так и регионального взаимодействия, в частности в сферах энергетики, образования, сельского хозяйства, ИТ-технологий и инфраструктуры.

"У нас много сфер для углубления сотрудничества, и я бы хотел, чтобы мы максимально использовали возможности, которые у нас есть. Правительство Украины заинтересовано в том, чтобы открыть нашу страну для ваших стран, для вашего бизнеса, для инвестиций, углубить торговые отношения", - цитирует премьера пресс-служба Кабмина.

В частности, Гройсман высказался за создание постоянно действующего механизма взаимодействия с арабскими странами, который дал бы возможность анализировать и в оперативном порядке решать первоочередные вопросы повестки дня.

В сообщении говорится, что премьер-министр поддержал предложение руководителей дипломатических представительств по подготовке и проведению украинско-арабского экономического форума, призванного способствовать активизации торгового сотрудничества и привлечению арабских деловых кругов в процесс приватизации государственных предприятий в Украине.

В этом контексте он пригласил представителей арабских стран принять участие в повторном аукционе по приватизации "Одесского припортового завода".

В информации пресс-службы Кабмина отмечается, что участники встречи достигли договоренностей по урегулированию отдельных проблемных вопросов взаимодействия Украины и арабских стран, в частности в сферах образования, визового режима, налогообложения дипломатических миссий.

Во встрече приняли участие руководители диппредставительств Саудовской Аравии, Ирака, Марокко, Судана, Ливии, Алжира, Кувейта, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Палестины.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко утвердил секторальные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в отношении Ирана.

Напомним, в апреле Кабинет Министров одобрил снятие Украиной санкций с Ирана.

Больше новостей о: Владимир Гройсман Арабы
По теме


Архив
Новости

ok