Украина 2016-12-08T04:32:51+02:00
Українські новини
Украина и Германия договорились усилить сотрудничество в "нормандском формате"

Украина и Германия договорились усилить сотрудничество в "нормандском формате"

"Нормандский формат" переговоров. Фото: ntv.ru

Украина и Германия договорились усилить сотрудничество в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, передают Українські Новини.

В ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Президент Петр Порошенко призвал оказать содействие в освобождении украинских политзаключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

"Собеседники также договорились интенсифицировать работу в "нормандском" и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой дорожной карты имплементации "минских договоренностей", которая должна включать выполнение Россией пунктов, связанных с безопасностью", - сказано в сообщении.

Отдельное внимание было уделено ускорению принятия странами-членами Европейского Союза решение о введении безвизового режима для украинских граждан.

Порошенко государства выразил искренние соболезнования европейским коллегам в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны жестоких террористических актов, в том числе в Ницце (Франция) и Мюнхене (Германия).

Как сообщали Українські Новини, Украина настаивает на размещении вооруженной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения там выборов. В частности Украина призывает Совбез ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе участвовать в реализации данной инициативы.

В свою очередь Россия продолжает откидывать этот вариант.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: нормандская четверка
По теме


Архив
Новости

ok