Мир 2016-12-07T04:37:13+02:00
Українські новини
Турки начали хоронить путчистов на "кладбище предателей"

Турки начали хоронить путчистов на "кладбище предателей"

Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил о начале процесса захоронения путчистов на отдельном "кладбище предателей Родины", сообщает 1news.az.

Выступая на пятитысячном митинге "Вахта демократии" на площади в стамбульском районе Авджылар, Топбаш сообщил, что состоялись похороны одного из участников попытки вооруженного переворота, организованного террористической организацией FETÖ.

"Он похоронен на  "кладбище предателей Родины". Его семья отказалась от него, и он был похоронен на этом кладбище", - сказал стамбульский градоначальник, сообщает Hürriyet.

"Души изменников, тех, кто предал свой народ, никогда не найдут покоя", - подчеркнул он.

Ранее Топбаш, выступая с соответствующей инициативой, заявил, что мэр города Орду не дал путчистам места на кладбище: "Семьи их похоронили у себя в саду. Я тоже говорю: ни одно кладбище их не примет. На заброшенных кладбищах есть люди, над которыми все еще читают молитвы, там их хоронить тоже нельзя. Надо создать "кладбище предателей", чтобы каждый, проходя мимо, проклинал их. Не сомневаюсь, что изменники попадут в ад".

Напомним, Госдеп США рекомендовал членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны. 

Как сообщали Українські Новини, В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Больше новостей о: Кладбище Переворот Турция


Архив
Новости

ok