Украина 2016-10-27T04:25:31+03:00
Українські новини

Власть обязана обеспечить безопасность крестного хода, а не блокировать, - УПЦ

Украинская православная церковь Московского патриархата призывает правоохранительные органы обеспечить безопасность движения по Киеву крестного хода и заблокировать его радикальных противников. Об этом Українським Новинам сказал глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) Климент (Вечеря).

Он отметил, что верующие церкви, как мирные и законопослушные граждане имеют конституционное право свободно и без препятствий осуществлять религиозные службы.

"Если какие-то радикально настроенные группировки открыто угрожают миру и спокойствию в обществе, то органы правопорядка имеют весь арсенал средств для того, чтобы бандиты были заблокированы. В противном случае, если полиция не может защитить несколько тысяч мирных граждан преимущественного преклонного возраста, возникает большое сомнение относительно того, насколько контролируемо в Украине государственное устройство", - подчеркнул Климент.

Он добавил, что обеспечить безопасность прохода людей по Киеву - прямая обязанность власти.

Как сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел заблокировало движение крестного хода, который организовывает УПЦ (МП), по Киеву.

Полиция обнаружила гранаты по маршруту следования крестного хода УПЦ (МП) в Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УПЦ МП Крестный ход
По теме


Архив
Новости

ok