подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Корабли-участники "Си Бриз 2016" направились к устью Дуная

Завтра в устье Дуная будет проводится выброска десанта морских пехотинцев. Фото: dumskaya.net
Завтра в устье Дуная будет проводится выброска десанта морских пехотинцев. Фото: dumskaya.net

Сегодня утром, 26 июля, многонациональная эскадра участников "Си Бриз-2016" покинула Одесский морской торговый порт и взяла курс на устье Дуная, где пройдет активная фаза учений.

Как пишет "Думская", первыми примерно в 8 часов утра начали выходить украинские корабли и суда обеспечения. В учениях также принимает участие корабль Морской охраны ГПСУ BG50 "Григорий Куропятников". Румынский корвет F264 "Контр-адмирал Себастьян" при выходе испортил одесский воздух черным дымом. Наверное, так дымил броненосец "Потемкин" в 1905 году.

Американский десантный корабль LSD41 отчалил от стенки нового контейнерного терминала в 8:25, а еще через 20 минут вокруг эсминца DDG71 Ross убрали противоторпедную сеть, и он тоже отошел от причала. Между ними успел проскочить наш флагман фрегат "Гетман Сагайдачный".

Фото Сергея Смоленцева, "Думская"

Напомним, ордер боевых кораблей направился в северную часть Черного моря для проведения активной фазы учений. Завтра в устье Дуная будет проводится выброска десанта морских пехотинцев. В операции примут участие морпехи Украины, США, Грузии и Молдовы.

В воскресенье, 24 июля, в Одессе состоялась официальная церемония открытия активной фазы украинско-американских военных учений "Си Бриз - 2016".

Как сообщали Українські Новини, 20 июля Американский самолет Globemaster III доставил в Одессу оборудование для "Си Бриз-2016".

А большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) ВМС США 22 июля вошел в Черное море.

Также в этом году военные водолазы из нескольких стран сосредоточили свою работу на поиске, осмотре и обезвреживании подводных взрывоопасных предметов.

Больше новостей о: ДунайВоенные ученияСи Бриз
По теме


Архив
Новости