Госдеп США рекомендовал семьям американских дипломатов покинуть Турцию

Турция. Фото: daily.com.ua
Турция. Фото: daily.com.ua

Госдеп США рекомендовал членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны.

"Государственный департамент продолжает отслеживать влияние этих событий (неудачной попытки переворота в Турции - ИФ) на общую ситуацию с безопасностью в стране и советует гражданам США пока пересмотреть планы посещений Турции", - подчеркивается в сообщении, размещенном во вторник на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"Госдеп продолжит оповещать американских граждан о возросшей угрозе со стороны террористических организаций в Турции", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство США приняло такие решения вслед за попыткой военного переворота в Турции и последовавшим за этим объявлением режима чрезвычайного положения сроком на 90 дней.

Как сообщали Українські Новини, В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Больше новостей о: Турция Госдеп США
По теме


Архив
Новости

ok