Мир 2016-12-07T04:37:19+02:00
Українські Новини
Президент Турции обвинил ЕС в невыполнении обязательств по беженцам

Президент Турции обвинил ЕС в невыполнении обязательств по беженцам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: politobzor.net
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: politobzor.net

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Евросоюз не выполняет свои обязательства по договоренностям касательно мигрантов. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD.

"Европейские лидеры ведут себя нечестно", - сказал Эрдоган в интервью с журналистами телеканала.

По его информации, мигранты обходятся Турции слишком дорого, а помощь Европы не так уж ощутима.

"На содержание около 3 млн беженцев из Сирии уходит около 12 млрд долларов. При этом от Европы почти не исходит поддержки", - сказал Эрдоган.

Он добавил, что договаривались о 3 млрд евро, а переданы Турции только "символические суммы" - от одного до двух миллионов.

"Мы исполняем наши обещания. Но держат ли обещания европейцы?" - спрашивает Эрдоган. Он также подчеркивает, что Турции до сих пор не предоставили безвизовый режим.

Как сообщали Українські Новини, В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Источник : 112.ua
Больше новостей о: Реджеп Тайип Эрдоган
По теме


Архив
Новости

ok