подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Специалисты объяснили причину смога в Киеве

Уровень загрязнения атмосфере будет расти. Фото: vesti-ukr.com
Уровень загрязнения атмосфере будет расти. Фото: vesti-ukr.com

Белая дымка в столице, которая немного напугала киевлян, имеет природное происхождение и вызвана высоким температурным режимом, длительным отсутствием осадков и ветра. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

"Из-за такой погоды в атмосфере накапливаются и удерживаются вредные примеси. По состоянию на 22-25 июля текущего года уровень загрязнения в столице превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации: диоксида азота – в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки,37, Гидропарка; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл. Бессарабской, ул. Каунасской, пл. Победы, 98/2, пл. Московской", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, такая ситуация не имеет негативного влияния на большинство граждан. Однако, люди, страдающие хроническими болезнями верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, или имеют аллергические проявления, в том числе бронхиальной астмы, должны поберечь себя, в частности ограничив прогулки в часы повышенной солнечной активности.

В ведомстве отметили, что если в Киеве сохранится жаркая и безветренная погода, то уровень загрязнения воздуха будет расти.

Как сообщали Українські Новини, во вторник, 26 июля, в Киеве небольшая облачность, без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +17...+19 градусов, днем +28...+30 градусов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПогодаТуманСмог


Архив
Новости