Политика 2017-04-27T07:09:33+03:00
Українські Новини
Сергей Ларин: против переименования Кировограда на Кропивницкий будет подано два судебных иска

Сергей Ларин: против переименования Кировограда на Кропивницкий будет подано два судебных иска

Против переименования Кировограда на Кропивницкий будет подано два судебных иска. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин во время пресс-конференции представителей кировоградских общественных организаций, историков и активистов в "Интерфакс-Украина" в Киеве относительно переименования Верховной Радой Кировограда на Кропивницкий, которое было принято без учета мнения жителей города, с нарушением Регламента и других законов Украины.

"Сегодня подаем два иска. Первый – от народных депутатов. Я его подпишу и обращусь к коллегам, чтобы подписали, потому что во время переименования Кировограда были нарушены наши права как законодателей. То есть был нарушен Регламент, нарушена процедура голосования и много других законов, таких как Конституция, закон "О географических названиях" и даже сам закон о декоммунизации", - рассказал Ларин.

"Второй иск - от граждан. Мы предложим подписать его от имени жителей города, так как были нарушены их права и не было учтено их мнение при переименовании Кировограда. Наша команда юристов под руководством Елены Лукаш уже подготовила этот документ", - отметил политик.

Он также добавил, что в данный момент готовится иск еще и в Европейский суд по правам человека, потому что на объективность отечественной Фемиды активистам рассчитывать не приходится.

Кроме того, народный депутат напомнил, что в свое время город 170 лет носил название Елисаветград, пока его не переименовали большевики.

"Люди хотят вернуть историческое название Елисаветград, но власть навязана их городу имя Кропивницкий. Против этого мы и протестуем, против этого направлены наши иски. Пусть власти сначала что-нибудь построят и тогда называют как хотят. А жители города, которые поколениями живут здесь, должны получить право называть свой населенный пункт так, как они хотят", - считает Сергей Ларин.

"Мы все будем объединяться, чтобы это решение парламента было отменено. Рано или поздно Верховная Рада должна услышать волю десятков тысяч жителей Кировограда и мнение людей будет учтено", - резюмировал народный депутат от Оппозиционного блока.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Кировоград

По теме
Архив
Новости
Участники конфликта выбили дверное стекло. Фото: vinnitsa.info
В Винницкой области атошники подожгли шины возле сельсовета из-за спорной земли 14:46
Перед приездом Путина в Версаль у журналистов сгорели ноутбуки 14:45
Защита Януковича хочет, чтобы в деле о госизмене допросили Турчинова, Порошенко и Яценюка 14:23
В Париже хотят запретить фестиваль чернокожих феминисток из-за дискриминации белых людей 14:22
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника 14:20
Участников "мукачевской перестрелки" освободили на поруки 14:19
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе по делу о государственной измене 14:15
В Карпатах парень разбился насмерть во время катания на ZIP-line 14:05
В большинстве городов горячую воду отключат на все лето: выгодно ли переходить на бойлер 13:37
Независимая студия Triangle получила разрешение от Warner Bros. на съемку фильма о Волан-де-Морте. Скриншот видео youtube.com/watch?v=5a1zs9YAvkk
Независимая студия снимает фильм о становлении Волан-де-Морта: опубликован трейлер 13:32
больше новостей

ok