Мир 2017-01-12T19:11:35+02:00
Українські Новини
КНДР грозится расстрелять южнокорейские громкоговорители

КНДР грозится расстрелять южнокорейские громкоговорители

Северокорейский солдат.
Северокорейский солдат.

Сеул установил их, чтобы вести пропаганду.

Северокорейские власти предупредили Южную Корею, что готовы нанести удар по установленным по инициативе Сеула на границе громкоговорителям для трансляции пропагандистских воззваний.

Южная Корея, решившая возобновить психологическую войну из-за инцидента с корветом Cheonan в марте этого года, закончила установку громкоговорителей на этой неделе, но пока не активировала их.

Как сообщали Ukranews, отношения между двумя Кореями ухудшились после того, как корвет Cheonan затонул 26 марта в результате взрыва. На его борту находились 104 моряка, 46 из них погибли.

Члены международной комиссии по расследованию гибели корвета подтвердили версию, что Cheonan был торпедирован северокорейской подлодкой. В комиссию входили представители США, Австралии, Великобритании и Швеции. В КНДР эти обвинения отвергли.

В апреле Sky News со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo сообщил, что в атаке Cheonan был использован смертник с торпедой, выпущенной из подлодки КНДР.

После гибели корвета отношения между двумя Кореями обострились. Южная Корея попросила Совет безопасности ООН принять санкции в отношении Пхеньяна, а КНДР объявила недействительным пакт о ненападении. Северокорейский лидер Ким Чен Ир также отдал приказ привести вооруженные силы в полную боевую готовность.

Между тем, генсек ООН поддержал введение санкций в отношении КНДР, однако постоянный член Совбеза ООН Китай отказывается поддержать санкции.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok