Украина 2016-12-01T04:37:05+02:00
Українські новини
Турчинов рассказал, какое оружие Россия испытывает на Донбассе

Турчинов рассказал, какое оружие Россия испытывает на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет об испытании Россией новых образцов оружия и военной техники на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"Российские оккупационные войска на востоке Украины не только увеличили количество и интенсивность обстрелов с использованием тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, но и проводят системные испытания новых образцов оружия и военной техники", - говорится в нем со ссылкой на Турчинова.

Согласно сообщению, в июле зафиксировано применение противником новых российских минометных комплексов КМ-8 "Грань" с управляемыми 120-мм минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем "Малахит".

По словам Турчинова, данными комплексами руководят исключительно кадровые военные Вооруженных сил Росссии.

Он отметил, что минометный комплекс "Грань" предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений с первых выстрелов без дополнительной пристрелки.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что также проходит боевое применение нового БПЛА "Инспектор - 601", предназначенного для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач, комплекса РЭБ "Шиповник-Аэро" и многофункционального комплекса РЭБ "Ртуть-БМ", а также приборов лазерной локации и лазерных приборов оптико-электронного противодействия последнего поколения.

"Также было установлено использование российскими оккупационными войсками боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками, запрещенных международными конвенциями... речь идет о гаубичных снарядах 122 мм ЗШ2 "Лепесток-2" со стреловидными поражающими элементами", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что в таких условиях Украине необходимо обеспечить Вооруженные силы не менее эффективным и современным оружием и техникой.

В то же время, Турчинов отметил, что финансирование государственного оборонного заказа продолжает оставаться заблокированным в связи с тем, что Верховная Рада так и не приняла решение по наполнению специального фонда.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов допускает рассмотрение СНБО введения военного положения при дальнейшем обострении ситуации на Донбассе.

Напомним, Турчинов задекларировал 1 653 403 гривны доходов в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО война в Украине Турчинов
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok