подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе задержали самого влиятельного славянского вора

Вор по кличке
Вор по кличке "Пичуга".

В уголовном мире он известен под кличкой Пичуга. Дед Хасан назначил его своим ставленником.

Сотрудники Службы безопасности Украины при поддержке оперативников ФСБ России задержали в Одессе находившегося в международном розыске, криминального авторитета Юрия Пичугина.

Об этом сообщил в пятницу, 11 июня, источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что Пичугин был задержан накануне. В розыске он находился за вымогательство в особо крупном размере, совершенное в Республики Коми.

"Задержанный, 1965 г. р., неоднократно судим за кражи и грабежи. В криминальном мире этот вор в законе известен под кличкой Пичуга и является одной из самых знаковых фигур в воровской среде", - рассказал источник.

Он пояснил, что после убийства Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, крупнейший российский криминальный авторитет Дед Хасан сделал Пичугина своим ставленником, и в настоящее время последний является наиболее влиятельным славянским вором в законе.

"Пичугин оказывает серьезное влияние на криминогенную обстановку на всей территории РФ, а также обладает полным контролем над преступными группировками Республики Коми", - отметил источник.

Напомним, в конце апреля в киевском аэропорту Борисполь был задержан и сам Дед Хасан (Аслан Усоян), который является одним из самых влиятельных мафиози России.

Официально Деда Хасана выслали из Украины и лишили права въезда на пять лет за то, что он якобы пользовался поддельным паспортом. Однако источники в российской милиции обнародовали информацию, что настоящей причиной высылки вора стало то, что он "зачастил с визитами в Украину".

Вернувшегося из Украины криминального авторитета Деда Хасана российские милиционеры отпустили.

По теме

Архив
Новости