Украина 2016-11-21T04:28:36+02:00
Українські новини

Погранслужба пыталась не пустить на рейс журналиста в месть за его материалы о короупции

Журналист Роман Бочкала сообщил о том, что был задержан в аэропорту Борисполь и был внесен с список "неблагонадежных". Об этом он лично сообщил на своей странице в Facebook.

"Прохожу пограничный контроль. Обычно это быстро. Я прошу не забыть поставить штамп, в ответ - счастливого пути. А тут - сначала в меня всматривались, уточнили отчество и стали куда-то звонить. Затем минутная пауза, снова звонки и в итоге сакраментальное - "пройдемте". "На вас есть бумага. Нужно уточнить информацию", - сообщил он.

Как оказалось журналист был внесен в базу подозрительных лиц, которые подлежат особенно тщательному досмотру. По словам Бочкала в нее он попал по инициативе Администрации госпогранслужбы.

"И я вам скажу почему. Это месть. За Черновцы. Неделю назад вышло мое расследование в "Подробностях недели" о контрабанде леса на Буковине, а на днях еще и в "Стоп коррупции" мы рассказали о незаконном трафике сигарет в Румынию, в котором, есть основания полагать, замешаны местные пограничники. С ними у меня состоялся жесткий разговор. На прощание они тогда сказали - "ты об этом пожалеешь", - отметил журналист.

Он добавил, что тщательному досмотру должен подвергаться не только он, но и его имущество, автомобиль.

Фото: facebook.com

"Благодаря вмешательству пресс-службы, меня все-таки отпустили. За 15 минут до рейса, предварительно все же передав таможенникам для доппроверки. Копию документа, на основании которого я был задержан, выдать отказались, хотя изначально обещали. Пока не узнали, что я журналист. Передо мной извинились и пообещали, что подобное не повторится. Проверим, когда буду снова пересекать границу", - добавил Бочкало, отметив что в противном случае подаст в суд.

Как сообщали українські Новини, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести" Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля в Киеве. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное. При этом следствие рассматривает несколько версий убийства журналиста

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Журналистика
По теме


Архив
Новости

ok