подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России решили запустить альтернативу Pokémon Go с Пушкиным и Иваном Грозным

Фото: joyreactor.cc
Фото: joyreactor.cc

Департамент информационных технологий Москвы запустит приложение "Узнай Москву. Фото", которое будет работать по принципу игры Pokémon Go. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

Пользователям предложат "догнать" 3D-двойников известных исторических героев и сфотографироваться. Среди них будут Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Иван Грозный и другие.

"Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokémon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением", - говорится в сообщении.

Героев можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять. Найти их можно будет с помощью встроенного в приложении компаса. Приложение появится в Play Маркет и AppStore до конца августа.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon GO вышла 6 июля. Пользователи находят и тренируют покемонов для того, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

Первый американец из Нью-Йорка Ник Джонсон собрал все 142 покемона и поделился своим опытом в игре.

Ранее мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище обратился к посетителям с просьбой перестать ловить на его территории покемонов в игре Pokemon Go

Источник : Телеканал Дождь
Больше новостей о: Компьютерные игрыPokemon Go
По теме


Архив
Новости