подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Карплюк показал квитанции по уплате налогов за имущество, - СМИ

Городской голова Ирпеня Владимир Карплюк обнародовал заявление, к которому приложил квитанции об уплате налогов за предыдущие годы. Текст соответствующего заявления опубликовала "Газета по-Украински".

"Я являюсь мэром Ирпеня с октября 2014 года. Простые жители города знают меня через реальные дела моей команды. Но вся Украина узнала меня после заказной грязной кампании в СМИ. Первой волной "заказухи" была история о том, что мне принадлежит 67 квартир. Настало время без эмоций прояснить этот вопрос.

В 2010 году я баллотировался на должность городского головы Ирпеня, выиграл выборы по всем протоколам с "мокрыми" печатями. Но перед объявлением результатов тогдашний Премьер-министр Николай Азаров позвонил экс-ректору Национальной налоговой академии Петру Мельнику и поставил задачу любой ценой пересчитать голоса на участках в академии и отдать победу регионалу Владимиру Скаржинскому. Так и произошло: у меня украли победу, а мэром стал Скаржинский, которого потом из рабочего кабинета "вынесли" волне Революции Достоинства.

Я не оставил мэрских амбиций, мы добились назначения парламентом внеочередных выборов и в октябре 2014 года я выиграл выборы Ирпенского городского головы. Так же я выиграл выборы мэра Ирпеня на очередных местных выборах в 2015 году (разрыв между мной и моим основным соперником составил 40%), а возглавляемая мною партия "Новые лица" провела наибольшее количество депутатов Ирпенского городского совета.

Баллотируюсь на мэра в 2014 году, я обнародовал декларацию о своих доходах за 2013 год и честно показал все принадлежащее мне имущество. Мне было нечего бояться, ведь я до того, как стал мэром, занимался предпринимательской деятельностью - от рекламного бизнеса до постройки жилья европейского уровня. Я в полной мере уплатил налоги и до сих пор храню большинство квитанций об уплате налогов за все годы. Таким образом, я создал дополнительную стоимость и пополнил местные бюджеты на миллионы гривен.

В декларации за 2013 год было всего 67 квартир. Там были земельные участки, которые я купил для осуществления строительных проектов. Там были автомобили и даже мой мотоцикл.

А теперь внимание. Я мог переписать всю свою собственность на подставных лиц, как это делают большинство украинских политиков, и показать своим избирателям "нули". Но я был в этом регионе наиболее известным общественным деятелем и предпринимателем, мне доверяли простые жители и инвесторы. Поэтому я не пошел путем обмана и показал свои состояния.

Много "знающих" людей тогда предлагали мне выпустить спецвыпуск газеты "Ирпенский вестник" в двух экземплярах и спрятать их в сейф для предоставления представителям правоохранительных органов в случае истребования, а на сайте не публиковать. Но мои действия были сознательными и мне хотелось идти путем правды.

Поэтому мы сразу создали официальный сайт Ирпенского городского совета imr.gov.ua и я настоял, чтобы на нем опубликовали мои декларации о доходах, в т.ч. и декларацию за 2013 год, хотя по факту уже можно было публиковать только за 2014. После того, как она полгода была опубликована, представители движения "Честно" "разыскали" мою декларацию на официальном сайте почему-то именно перед местными выборами.

И меня начали "травить". Чем по факту? Тем, что я честно показал честно заработанное имущество. Или это мне навредило? Нет, ведь я после этой грязной кампании в очередной раз выиграл выборы городского головы, потому что в Ирпене голосуют за людей реальных дел.

Но мое обращение не об этом, а о том, что грязная кампания по моей декларации отбросила нашу страну минимум на десятилетие назад. Ведь теперь каждый, кто будет декларировать имущество, понимать, что эту собственность лучше не показывать, ведь политические оппоненты вместе с заказными средствами массовой информации уничтожат человека только за то, что она владеет имуществом. Они будут бояться декларировать и записывать имущество на водителей и охранников.

И хуже всего не это. Прецедент с моей декларацией побудит владельцев финансового ресурса вкладывать его в экономики стран Европы, США, Ближнего Востока. Только не в Украину. Это приведет к еще большей тенизации отечественной финансовой системы, простимулирует увеличение масштабов обнала и коррупции. Ведь, если ты честно задекларирует имущество, то жди дронов над своими домами и сюжетов в новостных выпусках телеканалов. Мой дом показывали и со стороны, и с прискоку. Но в телеэфирах вы не увидите домов в Конче Заспе, на фоне которых мой можно считать будкой для охраны. Ведь в этих домах живут олигархи, которым принадлежат телеканалы. Собственность в этих телеканалах так же ими не задекларирована, как и их дворцы. И журналистов это устраивает, ведь те, кто не декларирует дома и телеканалы, платят этим же журналистам.

25 лет страна жила по разным, часто не понятным, правилам. Большинство из нас получали заработную плату в конвертах, не проявляли свой голос и удивленно смотрели на новые Мерседесы народных депутатов, в декларациях которых были "нули". Но эти правила меняются, и я рад, что даже жертвуя своим политическим имиджем, я внес свой вклад в дело честности и открытости тех людей, которых выбирают граждане для работы в сфере публичного управления.

Если бы я хотел написать это обращение одним предложением, то сделал бы это так: Вам не нравятся обеспеченные люди - Вы получите страну без обеспеченных людей!

Во всем цивилизованном мире единственным подтверждением легальности доходов уплачены налоги. Поэтому я заканчиваю свое обращение под звуки сканера. Сканирую для вас квитанции об уплате мною налогов, которые публикую вместе с этим обращением (приложение на 45 страницах в файле по ссылке ниже), и объявляю всеукраинский флеш-моб. Моему примеру могут последовать все чиновники - от руководства государства до депутатов сельсоветов, и опубликовать квитанции об уплате налогов в государственный и местные бюджеты. Интересно, многие ли из тех, кто сегодня меня критикует, живут в особняках, ездят на автомобилях, смогут повторить мой шаг".

 Другие квитанции можно скачать по ссылке - https://goo.gl/ct191D.



Архив
Новости