подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На трассе "Пермь-Екатеринбург" взорван пост ДПС: милиционер погиб

Машина ДПС.
Машина ДПС.

Нападавшие завладели автоматом погибшего.

Сотрудник милиции погиб в результате нападения на пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург в ночь на субботу, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Пермского края.

По предварительным данным, нападение произошло около 2:45 по местному времени (23:45 по киевскому) на посту в районе города Суксун. Группа неизвестных взорвала милицейский автомобиль и завладела автоматом погибшего милиционера.

Нападавшие скрылись, правоохранительные органы Свердловской области, Башкортостана и Пермского края ведут их поиски. Собеседник агентства не смог пояснить, как погиб милиционер и каким образом была взорвана машина ДПС.

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю сообщили, что в нападении участвовали до 5 человек. Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов в беседе с "Интерфаксом" добавил, что на посту ГИБДД в момент нападения находилось три человека. По данным Орлова, одного из сотрудников ДПС убили и сожгли в автомашине, а двух других обстреляли из оружия, которое преступники похитили у милиционеров.

Позже следственное управление СКП РФ по Пермскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов")УК РФ.

Напомним, серия нападений на сотрудников правоохранительных органов произошла в конце мая-начале июня в Приморском крае. В результате нескольких инцидентов один милиционер погиб, а трое были ранены. По другим данным, погибли четыре челоека. Как оказалось, в Приморье действовала банда из шести человек. В результате спецоперации удалось задержать двух подозреваемых, двое сдались сами, а еще двое покончили с собой 11 июня в ходе штурма дома в Уссурийске, где они укрывались.

По теме

Архив
Новости