Политика 2017-03-20T04:50:03+02:00
Українські Новини
Порошенко подписал закон, увеличивающий штраф за пьяное вождение в три раза

Порошенко подписал закон, увеличивающий штраф за пьяное вождение в три раза

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №4373 на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Согласно закону, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен, то есть около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В предыдущей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусматривался штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Предусматривается, что повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 гривен) и лишение права вождения на 3 года или административный арест на 15 суток.

Как сообщали Українські Новини, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко уволил начальника воинской части в Одессе полковника Константина Горло за вождение в нетрезвом виде.

Ранее на Закарпатье пьяный водитель сбил полицейского и пограничника. Тем временем полтавская полиция задержала пьяную женщину за рулем, в машине был ее ребенок.

Больше новостей о: ДТП
По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok