Украина 2016-12-10T04:34:48+02:00
Українські Новини
Член штаба Клинтон предположил роль Кремля в похищении переписки Демпартии

Член штаба Клинтон предположил роль Кремля в похищении переписки Демпартии

В США организатор кампании Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента заявил, что не исключает участия России в похищении скандальной электронной переписки аппарата партии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сказал Робби Мук в телеинтервью каналу CNN, он также считает не случайным, что эту публикацию устроили как раз накануне съезда Демократической партии, который начинается в понедельник и должна выдвинуть Хиллари Клинтон кандидатом на президентские выборы.

В кампании Дональда Трампа, которого Республиканская партия уже выдвинула своим кандидатом, отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу.

Как заявил главный советник Дональда Трампа по связям с общественностью Джейсон Миллер изданию The Washington Post, заявление Робби Мука - это "шутка".

Трамп уже заявлял, что в случае избрания он будет искать сближения с Кремлем после нынешних напряженных отношений между США и Россией через поддержку Москвой вооруженных сепаратистов на востоке Украины и оккупацию украинского Крыма.

Еще в прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет, руководящий аппарат Демпартии, попросил его расследовать вмешательство в компьютерные системы, началось еще прошлым летом. Компания заявила тогда, что нашла свидетельство, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с российским государством.

Скандал в Демократической партии, идет в ущерб Клинтон и в пользу Трамповые, вспыхнул после того, как сайт "Викиликс" опубликовал на днях более 19 000 писем с внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета. Из этих писем следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон перед Берне Сандерсом, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом. Среди писем были обсуждения того, как можно было лучше раскритиковать кампанию Сандерса - например, выяснить, он не атеист, и как бы использовать это против него.

Напомним, что Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. В случае его победы пост вице-президента США займет губернатор штата Индиана Майк Пенс.

Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Больше новостей о: Президентские выборы в США-2016
По теме


Архив
Новости

ok