Мир 2017-03-12T04:48:35+02:00
Українські Новини
Мы вычистим всех, - министр иностранных дел Турции

Мы вычистим всех, - министр иностранных дел Турции

Выступая на митинге в поддержку демократии на площади Мевланы в Конье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти не пощадят никого из участников переворота 16 июля.

"Мы вычистим всех сторонников хунты в Турции, и вернем тех, кто бежал за границу"- цитирует министра Чавушоглу госагентство "Анадолу".

По словам турецкого министра, двое участников провалившегося переворота бежали ранее в Болгарию. При этом розыски группы военных, пытавшихся убить президента в гостинице провинции Мармарис, все еще продолжаются.

"Все они будут пойманы. Каждый ответит перед провосудием", - подчеркнул Чавушоглу.

По его словам, члены террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) будут очищены благодаря поддержке нации.

"Мы очистим их. Вычистим ряды Вооруженных сил. Разве их можно назвать частью турецкой армии? Восемь из них бежали в Грецию. Сбежали как трусливые крысы", - продолжил Чавушоглу.

Министр выразил уверенность в том, что будет привлечен к ответственности и главарь террористов, находящийся ныне в Пенсильвании.

"Вы вновь обращаемся к нашему союзнику - США. Мы представили нужные юридические документы, а значит - вы уже не можете утверждать, что "нужны доказательства" для его экстрадиции", - подчеркнул Чавушоглу.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Власти Турции арестовали 283 члена президентской гвардии Реджепа Тайипа Эрдогана, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота.

По теме


Архив
Новости

ok