ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2016-10-24T04:23:11+03:00
Українські Новини
Bellingcat опубликовали переписку турецких путчистов в WhatsApp

Bellingcat опубликовали переписку турецких путчистов в WhatsApp

Bellingcat опубликовали переписку турецких путчистов в WhatsApp, которую они вели во время провалившейся попытки военного переворота в Турции. Об Bellingcat сообщает в своем докладе.

Расследователи попытались восстановить хронологию событий с помощью переписки и 21 фото, предоставленного журналистами Al Jazeera Türk и Selahattin Günday.

Сообщается, что один из организаторов мятежа, майор Челебиоглу, создал в мессенджер WhatsApp специальную группу, которую назвал "Yurtta sulh" (Мир в доме), использовав известное выражение первого президента Турции Мустафы Ататюрка "Мир в доме, мир во всем мире".

Впоследствии он добавил в группу ряд людей, которые обменивались в мессенджере сообщениями, а майор передавал информацию в штаб-квартиру мятежников в Анкаре.

Таким образом, в группу вошли высокопоставленные военные чиновники, в основном из турецких сухопутных войск, в том числе два бригадира и одиннадцать полковников.

В мятеже приняли участие пять полков военных, по крайней мере три из которых были частью корпуса НАТО.

В сообщениях часто запрашивалась поддержка с воздуха, в том числе с предложением нанести удар по Босфорскому мосту.

Некоторые члены группы мятежников были добавлены в адресную книгу телефона, с которого Bellingcat и получили эти переговоры. В большинстве случаев там указаны имена и воинские звания, другие - рано или поздно также могут быть идентифицированы по данным, которые есть в сети.

Таким образом, эксперты составили список высокопоставленных военных, здиснилы попытку переворота.

С переговоров мятежников становится понятным, что они планировали захватить сразу большое количество локаций в Турции. Среди них Босфорский мост, площадь Таксим, международные аэропорты, штаб квартира полиции в Стамбуле, Стамбульская фондовая биржа, турецкая телерадиокомпания и т.д.

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Источник : Украинская правда


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok