Происшествия 2016-12-01T04:37:14+02:00
Українські новини
Погибшим на Кавказе альпинистом оказался чемпион Украины из Макеевки

Погибшим на Кавказе альпинистом оказался чемпион Украины из Макеевки

По прогнозам дипломатов, тело будет передано в Украину в ближайшие дни. Фото: risk.ru
По прогнозам дипломатов, тело будет передано в Украину в ближайшие дни. Фото: risk.ru

Погибшим на грузинской вершине Ушба украинским альпинистом оказался многократный Чемпион Украины по альпинизму Игорь Стороженко, который жил в Макеевке. Об этом написали участники сообщества альпинистов "Риск".

Он погиб при подходе под юго-западную стену горы - на леднике Гуль. При выходе с ледника на скалы он провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Стороженко уже был мертв.

"Погиб наш друг, опытный альпинист, восходитель на Эверест, многократный Чемпион Украины по альпинизму и просто человечище, как о нем отзывались, Игорь Борисович Стороженко", - цитирует сообщество "Комсомольская правда в Украине".

По прогнозам дипломатов, тело будет передано в Украину в ближайшие дни.

"Вероятно, тело будет репатриировано в Украину в течение двух следующих дней", - уточнила  "112 Украина" представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

Игорь Стороженко родился в 1958 году в Макеевке. Кандидат в мастера спорта по альпинизму, скалолазанию. Инструктор по альпинизму. Совершил восхождения на Эверест (8848 м), Пумори (7161 м), Ама-Даблам (6812 м), Пик Ленина (7134 м), неоднократно совершал Зимние восхождения на Эльбрус.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье в горах Грузии найдено тело погибшего альпиниста из Украины.

В июне другой гражданин Украины погиб при спуске с горы Казбек (Грузия).

Больше новостей о: Кавказ Альпинизм
По теме


Архив
Новости

ok