Украина 2016-12-01T04:37:14+02:00
Українські Новини
В Одессе стартовала активная фаза Си Бриз - 2016

В Одессе стартовала активная фаза Си Бриз - 2016

Украинская делегация посетила эсминец ВМС США
Украинская делегация посетила эсминец ВМС США "Росс". Фото: mil.gov.ua

В воскресенье. 24 июля, в Одессе состоялась официальная церемония открытия активной фазы украинско-американских военных учений "Си Бриз - 2016". В рамках торжественных мероприятий вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, Министр обороны Республики Молдова Анатолие Шалару посетили эсминец ВМС США "Росс" и ознакомились с организацией службы, вооружение и оснащение корабля.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины Степан Полторак отметил, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе со своими американскими коллегами и военными государств-партнеров переходят к практической, активной фазы этих учений.

"Нынешние учения проходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, направленной на разрушение существующей системы европейской и мировой безопасности. Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в Европейском регионе. Именно поэтому "Си Бриз - 2016" - это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе", - отметил генерал.

Фото: пресс-служба Минобороны

Он выразил убеждение, что нынешние учения позволят также повысить боевые возможности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Как сообщали Українські Новини, 20 июля Американский самолет Globemaster III доставил в Одессу оборудование для "Си Бриз-2016".

А большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) ВМС США 22 июля вошел в Черное море.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok