Украина 2016-10-24T04:23:12+03:00
Українські новини

Боевики устроили провокацию на мариупольском направлении

Боевики в воскресенье осуществили очередную провокацию на мариупольском направлении. На этот раз противник со стороны временно оккупированной территории в 20:40 обстрелял Талаковку со стороны Коминтерново, сообщили в пресс-центре АТО.

"Пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня российские оккупанты нанесли обстрел из минометов большого калибра (82 и 120 мм) по северной и южной окраинах Коминтерново, в результате чего загорелся два жилых дома", - говорится в сообщении.

Также в штабе АТО сообщили, что боевики пытались использовать фейковые телефонные звонки, якобы от возмущенного населения к мониторинговой миссии ОБСЕ.

В целом же за минувшие сутки российские оккупационные войска 58 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. Из них 35 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении, где противник помимо Талаковки обстрелял Водяное и Старогнатовку

На донецком направлении зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня. В Авдеевке и Новоселовке Второй боевики задействовали 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганщине боевики дважды вели огонь по украинским бойцам из гранатометов и стрелкового оружия в районе Орехово.

Как сообщали Українські Новини, 6 военных погибли и 13 ранены в ходе АТО 23 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok