Украина 2016-07-20T00:47:58+03:00
Українські новини
Хорошковский: у меня может быть потенциальный конфликт интересов

Хорошковский: у меня может быть потенциальный конфликт интересов

Валерий Хорошковский.
Валерий Хорошковский.

Глава СБУ попросил предоставить доказательства, что он вмешивается в процесс принятия каких-то решений неподведомственных ему органов.

Глава СБУ Валерий Хорошковский допустил, что у него может возникнуть конфликт интересов в связи с тем, что он владеет телеканалом "Интер" и находится на высокой государственной должности. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер Live" на ТРК "Украина".

В начале программы гендиректор телеканала "ТВі" Николай Княжицкий усомнился, что Хорошковский является богатым человеком, так как в его декларации значится 30 тысяч материальной помощи.

В связи с этим он попросил объяснить, за какие деньги Хорошковский купил "Интер".

Кроме того, Княжицкий раскритиковал нахождение Хорошковского на своей должности, так как у него есть конфликт интересов. "Мне кажется… что вы есть и бюрократом с коррупцией и бизнесменом с конфликтом интересов", - заявил Княжицкий.

При этом он удивился, как Хорошковский мог стать членом Высшего совета юстиции, ведь у него нет требуемого десятилетнего юридического стажа.

По поводу материальной помощи глава СБУ заявил: "эта сумма автоматически вкладывается в зарплату". Он также добавил, что для него это является травматичным, так как бухгалтера не могут вывести эту помощь из зарплаты.

Вместе с тем, Хорошковский не стал отвечать на вопрос о том, за какие деньги купил медиахолдинг.

Глава СБУ допустил, что у него может возникнуть конфликт интересов. "Единственное, что я принимаю сейчас как обвинение - это потенциальный конфликт интересов, что, будучи собственником медиагруппы, потенциально у меня может быть конфликт интересов по отношению к этому конкурсу и к этим частотам", - заявил Хорошковский.

Он еще раз пообещал, что группа "Интер" не будет принимать участие в конкурсе, если эти частоты снова будут выставлены на продажу.

Хорошковский также попросил представить доказательства, что он влиял на какие-то решения. "Если у вас есть доказательства, что я вмешивался в работу, что я мешал кому-то, то предоставьте эти доказательства и я готов на них ответить", - заявил глава СБУ.

Напомним, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", таким образом, было обжаловано решение Национального совета по телевидению и радиовещанию от 27 января 2009 года о выделении телеканалам ТВi и "5 каналу" дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Нацсовета самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music. Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и "5 канал", остаются у них.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

Ранее владелец "5 канала" Александр Порошенко заявил, что не продаст телеканал, даже если его попытаются уничтожить.

Как известно, с 1 января в Украине запрещено проведение конкурсов по распределению аналоговых частот.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СБУ СМИ Интер Хорошковский Частоты
По теме

Архив
Новости

ok