подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 2
  • 0

В Киевской области совершено покушение на активиста партии "Свобода"

Член партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Иван Штонда потерял обе руки и находится в реанимации из-за взрыва гранаты, которая была заложена у ворот его дома в Шкаровке (Белоцерковский район, Киевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской областной организации "Свободы", передают Українські Новини.

"Предварительно установлено, что злоумышленники заложили гранату у ворот дома, в котором проживает Иван Штонда. В результате взрыва националист потерял обе руки, получил другие травмы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии", - сказано в сообщении.

Инцидент произошел в воскресенье.

"Свобода" намерена добиваться скорейшего и прозрачного расследования этого дела.

Согласно сообщению отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Киевской области, утром в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Шкаровка в результате взрыва пострадал 52-летний местный житель.

"Выяснилось, что около восьми часов утра мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то ему набросал кирпичей. Хозяин начал убирать их, и вдруг раздался взрыв, в результате которого он был тяжело травмирован", - сказано в сообщении.

При осмотре места происшествия на куче с кирпичом правоохранители обнаружили и изъяли предмет внешне похожий на рычаг взвода запала к гранате с маркировкой, который направили на экспертизу.

По данному факту покушения следователями Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Правоохранители устанавливают свидетелей взрыва гранаты и причастных к этому лиц, а также выясняют все обстоятельства произошедшего.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщали Українські Новини, 26 июня мужчина был госпитализирован из-за взрыва гранаты в общежитии в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Покушение
По теме


Архив
Новости