Украина 2016-10-26T04:26:38+03:00
Українські новини
Луценко пообещал усиленные меры безопасности во время крестного хода в Киеве 28 июля

Луценко пообещал усиленные меры безопасности во время крестного хода в Киеве 28 июля

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что правоохранительные органы приложат все усилия для обеспечения мирного характера Крестного хода в Киеве 28 июля, будут введены усиленные меры безопасности. Об этом он сказал в интервью телеканалу 112.
 
"Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. И мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным",- заверил генпрокурор.
 
По его словам, все паломники будут проверены с помощью металлоискателей, также будет паспортный режим, - "чтобы не было иностранцев и провокаторов". Ю.Луценко отметил, что будет задействовано большое количество полицейской охраны. Генпрокурор также обратился к патриотическим организациям, которые так или иначе хотят противостоять этому шествию, с предложением принять участие 28 июля в украинском шествии, инициированном патриархом Филаретом.
 
"Так можно продемонстрировать свою украинскую позицию, заодно показав, что в Украине есть мощная украинская церковь",- сказал он. "Как генеральный прокурор я обязан обеспечить людям право на их конституционные действия, в том числе, на любое шествие... Я с уважением отношусь к любым конфессиям и их праву молиться за Украину, хотя по-человечески не совсем понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране, которая стала агрессором",- добавил генпрокурор.
 
Напомним, ранее Украинская Православная Церковь заявляет, что не имеет отношения к митингу, который устроили отдельные граждане на Софийской площади 17 июля.
 
 
 
Источник : 112.ua
Больше новостей о: Луценко Крестный ход
По теме


Архив
Новости

ok