Мир 2016-12-17T05:08:36+02:00
Українські Новини
В Ереване освободили из плена заложников, удерживаемых в отделении полиции

В Ереване освободили из плена заложников, удерживаемых в отделении полиции

Заложников, удерживаемых в отделении полиции в ереванском районе Эребуни, отпустили. Об этом сообщает PanArmenian.

Перед тем, как отпустить заложников, глава Службы национальной безопасности (СНБ) провел переговоры с вооруженными людьми.

Вначале экстремисты отпустили двух сотрудников полиции, а уже после высокопоставленных чиновников вместе с замглавы полиции Армении генерал-майором Варданом Егиазаряном, сообщает PanArmenian.

Как сообщает News.am, глава вооруженной группировки "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна") Варужан Аветисян отпустил заложников в обмен на обещание создать в захваченном отделении полиции постоянно действующий пункт общения с прессой. От полицейских и СНБ потребовали беспрепятственно пропускать журналистов в здание.

В среду вечером в Ереване на улице Хоренаци произошли очередные столкновения между полицией и сторонниками захватившей здание полкаППС вооруженной группы "Сасна црер".

В ходе стычек полиция применяла светошумовые гранаты, звучали выстрелы, передает "Радио Азатутюн".

Как известно, группа лиц 17 июля захватила здание полка полиции Армении. В ходе захвата один высокопоставленный полицейский погиб, еще 4 ранены, состояние двух из них крайне тяжелое.

Еще 6 человек продолжают находиться в заложниках, в том числе и заместитель начальника столичной полиции Валерий Осипян.

Нападение совершила группа вооруженных сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна.

Больше новостей о: Ереван
По теме


Архив
Новости

ok