Украина 2016-12-01T04:37:27+02:00
Українські новини
В московскую квартиру российского журналиста Пионтковского вломились ФСБшники

В московскую квартиру российского журналиста Пионтковского вломились ФСБшники

ФСБ обыскивает российского журналиста из-за статьи. Фото: sharij.net
ФСБ обыскивает российского журналиста из-за статьи. Фото: sharij.net

В квартиру известного политолога и публициста Андрея Пионтковского ворвались с обыском сотрудники ФСБ. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"В мою квартиру в Москве, где сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди из  ФСБ. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин", - пишет журналист.

Фейгин на своей странице в Twitter уточнил, что обыск проводится из-за статьи.  

Обыск проводится из-за статьи, опубликованной Пионтковским "Бомба, готовая взорваться", посвященной ситуации в Чечне (в настоящее время она отредактирована), сообщает "Радио Свобода".

Прокуратура обнаружила в этой статье "признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности" России. Кроме того, обнаружено, что статья возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности". Было возбуждено уголовное дело, и 5 июля сотрудники ФСБ изъяли переписку сайта радиостанции "Эхо Москвы" с Андреем Пионтковским. Редактора сайта Виталия Рувимского и других сотрудников вызывали на  ФСБ на допросы.

“Обращает на себя внимание, что в 6 утра в субботу люди ломятся в квартиру. Видимо, это унаследованный стиль наших чекистов.

В комментарии журналистам Пионтковский сравнил стиль обыска сотрудников ФСБ с чекистами. Он также рассказал, что считает это дело расправой за былую победу в суде в подобном деле, в котором его обвиняли в экстремизме из-за книги.

Журналист заявил, что намеренно покинул страну и возвращаться не собирается

"Я уехал в тот день, когда госпожа Яровая подписала обращение комитета Государственной Думы в прокуратуру с просьбой меня просто-напросто арестовать. Машина медленно разворачивалась, прокуратура рассмотрела заявления, обнаружила "признаки экстремизма" и отправила материалы в ФСБ. Были обыски в "Эхе Москвы", теперь пришли ко мне. Видимо, следующим этапом будет вызов на допрос, а затем объявление в розыск", - сказал Андрей Пионтковский.

Тем временем, Фейгин анонсировал еще один обыск в квартире самого журналиста. 

Напомним, что в Москве выстрелом в голову был убит оператор госканала.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Журналисты ФСБ Обыск
По теме


Архив
Новости

ok