подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кровавая стрельба в Мюнхене: убийца 10 человек найден мертвым

Стрельба в Мюнхене. Фото: twitter.com/rokame
Стрельба в Мюнхене. Фото: twitter.com/rokame

Полиция нашла убитым 18-летнего немца иранского происхождения, который устроил стрельбу в мюнхенском торгового центра Olympia. Об этом сообщает DW со ссылкой на начальника полицейского управления Хубертуса Андре.

О мотивах пока что выводов никто не делает, хотя ранее полиция предполагала, что это моет быть терактом. Правоохранительные органы Германии исследуют оружие стрелка.

Среди раненых в ходе обстрела есть дети, а среди погибших – молодежь.

Хубертус Андре сообщает, что легкие ранения получили 13 человек, трое находятся в тяжелом состоянии. Он также добавил, что полицейские не пострадали.

Начальник полицейского управления также сообщил, что преступление было совершено при помощи пистолета, так как ничего не указывает на использование длинноствольного оружия.

В связи с произошедшим в Берлине пройдет экстренное заседание представителей силовых ведомств.

На данный момент известно, что в Мюнхене восстановлено движение метро, автобусов и трамваев. Торговый центр Olympia по-прежнему оцеплен правоохранителями. Полиция анонсировала проведение пресс-конференции в полдень.

Напомним, что 22 июля в торговом центре Olympia на севере Мюнхена вечером раздались выстрелы. В связи с этим было объявлено чрезвычайное положение. 

В украинском МИДе сообщили, что не владеют информацией о пострадавших во время перестрелки украинцах.

Ранее германская полиция сообщала о 9 жертвах.

Больше новостей о: Теракт
По теме


Архив
Новости