Политика 2017-04-01T05:12:59+03:00
Українські Новини
Климкин призвал Сейм Польши и Верховную Раду прийти к общему решению по Волынской трагедии

Климкин призвал Сейм Польши и Верховную Раду прийти к общему решению по Волынской трагедии

Министр иностранных дел Павел Климкин. Українське Фото
Министр иностранных дел Павел Климкин. Українське Фото

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает Верховную Раду и Сейм Польши (нижняя палата парламента) принять совместное заявление о Волынской трагедии 1943-1945 годов. Об этом говорится в заявлении Климкина, опубликованном на странице МИДа в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня Сейм Польши принял постановление о Волынской трагедии. Победили эмоции. Содержание документа вызывает беспокойство. Жаль, что Варшава не прислушалась к предложениям украинских чиновников, депутатов, видных общественных деятелей о необходимости действовать вместе в этом вопросе - украинским и польским историкам изучить все аспекты трагедии, парламентам двух стран принять совместное заявление", - сказано в нем.

По мнению министра, односторонними действиями невозможно придти к действительно реальному примирению и единению.

Он подчеркнул, что для этого нужны совместные шаги.

Напомним, что в начале июля 2016 года украинские власти обратились к польским с призывом воздержаться от политических заявлений и установить общий для двух стран День памяти о жертвах Волынской трагедии.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко сожалеет из-за установления в Польше Дня памяти жертв геноцида украинских националистов и прогнозирует спекуляции на этой теме.

 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok