Технологии 2016-12-08T04:33:44+02:00
Українські Новини
Белорусы создали антишпионский чехол для смартфона

Белорусы создали антишпионский чехол для смартфона

Антишпионский чехол. Фото: mobilemarketingwatch.com
Антишпионский чехол. Фото: mobilemarketingwatch.com

Беларусы утверждают, что разработали чехол для смартфона, предохраняющий от считывания информации посторонними. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"В интернете появилась информация, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден работает над созданием чехла, защищающего телефон от слежки разведывательных служб. Между тем такой чехол уже существует", - заявила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Утверждается, что помещенный в белорусский чехол мобильный телефон полностью защищен от считывания речевой информации, циркулирующей в помещении, и передачи ее по каналам сотовой связи третьим лицам. Также исключена возможность обнаружения местонахождения телефона путем блокировки всех входящих на него сигналов (GSM, GPS и т.д.).

Чехол сделан из углеродного материала на основе вискозы, который обладает способностью к экранированию от электромагнитного излучения в широком диапазоне частот (от 0,15 до 1000 МГц).

Защитный чехол можно приобрести в фирменном магазине предприятия, хотя процесс экспертизы разработки еще идет.

"СветлогорскХимволокно" в 2015 году подало документы в патентный орган для регистрации разработанной продукции. От подачи заявки на патент до получения документов обычно проходит два года, и белорусские разработчики ожидают, что разработанный ими защитный чехол будет официально запатентован в 2017 году.

Ранее нейросети научили вычислять поведение людей при встрече. Также известно, что Google разрабатывает сценарий остановки вероятного "восстания машин".

По теме


Архив
Новости

ok